医药

华润医药

华润医药集团有限公司(香港联合交易所股份代码:3320.HK)是中国领先的综合医药公司,从事研发、制造、分销、零售种类繁多的医药及其他营养保健品。

是中国第二大医药制造商、第二大医药分销商。旗下拥有华润医药商业集团有限公司、华润三九医药股份有限公司(000999.SZ)、华润双鹤药业股份有限公司(600062.SH)、东阿阿胶股份有限公司(000423.SZ)、华润紫竹药业有限公司、中国医药研究开发中心有限公司等企业。

是中国拥有最全面的医药产品组合之一的医药制造商,也是中国第一大非处方药制造商。制药业务涵盖化学药品、中药、生物制剂及营养保健品,产品组合覆盖心血管系统、感冒止咳、抗感染、生殖健康、消化道及新陈代谢、皮肤及儿科等一系列具有良好增长潜力的治疗领域。我们生产和营销505种医药产品,若干生产线已通过美国cGMP标准、欧盟GMP标准或世界卫生组织PQ供货商认证。999、双鹤、赛科、紫竹、东阿阿胶、天和等众多著名品牌为消费者所熟知。品牌优势加上质量保证使我们的产品得到广泛的市场认同。

是中国领先的医药供应链解决方案提供商,在中国拥有全国性网络覆盖的领先医药分销和零售平台,为近万家上游供货商及近七万家下游客户提供高度专业化且高效的医药商品物流配送、营销推广以及其他创新增值服务。医院物流智能一体化增值服务(HLI-Hospital Logistics Intelligence)将专业化的医药物流管理体系延伸到医院,提供一个更高效、便捷、低成本的管理解决方案。依托中国第九大零售药店网络,及“华润堂”等多个全国性及地区性知名零售品牌,高值药品直送服务模式(DTP-Direct To Patient)使知名跨国医药公司的高端特药产品直接服务于消费者。

华润医药一直把研究与开发列为首要领域而不断加大力度。旗下有2个国家级工程技术研究中心,2个国家级企业技术中心及15个省市级研究中心,并与国内外领先的医药研究机构和大学建立了合作关系,包括中国科学院生物物理研究所、国家纳米科学中心,以及美、日、韩等国的机构。拥有1000余项中国专利,先后获得多项国家科学技术进步奖二等奖,并有20个研究项目被国家卫计委列入“十一五规划”和“十二五规划”“重大新药创制”专项。

华润医药以“守护人类健康提升生命质量”为崇高使命,立足中国医药健康产业发展和变革机遇,积极布局产业链的核心领域和核心环节,坚持创新发展,充分发挥一体化业务布局的协同效应,优化资源配置,加强国际合作,推动转型升级,持续提升核心竞争力,致力于成为中国医药健康产业的引领者。

 

Numbers数字(2016年)
营业收入1567亿元港币
经营利润90亿港币


Strengths实力
华润三九为中国上市公司“价值百强”企业;
华润双鹤为“中国最具投资价值医药上市公司十强”;
东阿阿胶为全国医药百强、全国科技百强、全国中药行业效益十佳企业;
“999”多次被世界顶级传播服务集团WPP评为中国最具价值品牌TOP50强,“东阿阿胶”被评为“中国500最具价值品牌”;
“999”、“双鹤”、“东阿”、“赛科”、“紫竹”、“毓婷”、“天和”等品牌荣获“中国驰名商标”称号;
赛科药业被评为中国医药行业“国际化先导企业”称号

 

香港
地址:香港湾仔港湾道26号华润大厦41楼4105室
电话:00852-25938991 传真:00852-25938992

内地
地址:北京市朝阳区曙光西里甲5号凤凰置地广场A座写字楼27层
电话:010-57985000 传真:010-57985200

网址:http://www.crpharm.com
电邮:crmhgw@crc.com.hk